Аннуитеты как форма инвестиций
Лого winance.eu

Блог:

Аннуитеты как форма инвестиций

По сути, это разновидность инвестиций, которая приносит вкладчикам доход через регулярные промежутки времени, обычно после выхода на пенсию.Чаще всего вкладываются в пенсионные и страховые фонды.

Под аннуитетом можно подразумевать договор со страховой кампанией, гарантирующие человеку пожизненные выплаты вне зависимости от того, как долго тот проживет. Выплаты происходят равными частями через равные промежутки времени. Данная система выплат называется ежегодной рентой, распространенной формой применения является получение пожизненной пенсии.

Фиксированные аннуитеты выплачивают установленную процентную ставку, определяемую страховой компанией. Эта ставка обычно устанавливается на год вперед. Доходность по переменным аннуитетам варьируется с течением времени в зависимости от доходности, предоставляемой тем, какие инвестиции выбраны в рамках предложений аннуитета.

После заключения договора со страховой следуют два периода:

  • Период фондирования

Время, в течение которого пользователь вносит в аннуитет средства, а компания начисляет на них проценты. Взносы могут быть как периодическими, так и единовременными.

Кроме того, в зависимости от момента начала выплат можно выделить мгновенные и отложенные аннуитеты. Мгновенные обеспечивают доход для клиента уже через месяц, отложенные - с определенного момента в будущем.

  • Период аннуитизации

Период, в течение которого пользователь получает выплаты по аннуитету.

Сумма получаемых пожизненных выплат зависит от:

  • капитала, саккумулированного в аннуитете за период фондирования
  • возраста клиента
  • процентной ставки

Как и с другими типами пенсионных счетов, деньги, помещенные в аннуитет, не облагаются налогами, пока они не будут сняты. Однако, в отличие от большинства других типов пенсионных счетов, таких как 401(k)s, SEP-IRAs и 403(b)s, вы не получаете авансовые налоговые льготы по взносам, которые вы вносите в аннуитет. Текущие инвестиционные расходы также, как правило, намного выше, чем на счетах пенсионного плана. Поэтому рассматривайте аннуитет обычно только после того, как вы полностью финансируете пенсионные счета, не облагаемые налогом. Есть еще одно возможное личное использование для аннуитетов: те, кто приближается или уходит на пенсию с ограниченными ресурсами, могут застраховаться от риска изжить свои активы, покупая аннуитет и аннотируя его — опять же, по цене, поэтому действуйте осторожно.

Такие инвестиции, безусловно, более выгодны для тех, кто следит за своим здоровьем и собирается прожить достаточно долго, чтобы воспользоваться своими деньгами. Хотя, в любом случае, каждый инвестор может назначить бенефициаров на случай внезапного ухода.

Подводя итог, хотим отметить, что аннуитеты наиболее целесообразны в качестве составляющей пенсионного портфеля - для гарантии пожизненных выплат на пенсии.

Если же вы находитесь в поиске краткосрочных и высокодоходных инвестиций, не упустите возможность инвестировать в спортивный фонд Winance!

  • Вклады сроком от 3-х месяцев
  • Высокая доходность - до 15% в месяц
  • Гарантия сохранения начального депозита

Присоединяйтесь к команде победителей!

Мы будем рады ответить на любые вопросы:

https://winance.eu/ru/feedback/

С уважением,

команда Winance.

Еще в блоге

Корректировка минимальной суммы инвестирования

Уважаемые инвесторы! Хотим сообщить, что 1 октября 2019 года произойдет запланированная корректировка минимальной суммы инвестирования. Для новых контрактов минимальный размер открытия составит 30 000 RUB или 500 USD / EUR.

Изменения контрактов вступили в силу

Уважаемые инвесторы! Как и было указано ранее, с 1 августа мы уменьшаем процент по всем контрактам на 1 процентный пункт. Данные изменения распространяются на все контракты открытые с 5 августа 2019 года. Обратите внимание, что дата вступления в силу новых процентов изменилась с 1 на 5 августа. Отметим, что уже действующие инвестиции остаются без корректировки.

Отказ от ADVcash

Уважаемые инвесторы! В связи с неадекватным поведением платежной системы ADVcash по отношению к своим клиентам, мы приняли решение отказаться от работы с ней.