Инвестиции в бриллианты
Лого winance.eu

Блог:

Инвестиции в бриллианты

Рассматривать вложение денег в мелкие бриллианты, весом до одного карата - бесполезная трата времени и средств: эти камни неликвидны на рынке, стоимость таких камней мала для достаточных в них инвестиций. Да и покупать россыпь мелочи под ювелирные украшения довольно рискованное мероприятие - зачастую изделие с "крошкой" стоит даже ниже себестоимости этой "бриллиантовой крошки".

Бриллианты не имеют общей цены, проследить тенденцию цен на них невозможно по одной простой причине: все камни абсолютно разные, каждый по-своему уникален и неповторим и даже имея перед глазами два одинаковых бриллианта, цена на них может различаться в десятки раз.

Цену одного карата вычислить крайне сложно и информация будет неточной. Стоимость бриллианта варьируется в зависимости от огранки, чистоты, качества, места выработки, исторической ценности и еще множества различных причин, которые существенно влияют на цену камня.

Как таковое, вложение денег способно как-то окупить себя при покупке крупного камня, великолепной обработки и чистоты- такие камни растут в цене, но и на момент покупки будут стоить очень дорого, что может себе позволить очень ограниченное число покупателей.

Множество источников утверждает, что покупка неограненных камней и изготовление из них ювелирных украшений, с обработкой, может повысить цену камня, но при обработке бриллианта теряется большая часть его веса, до обработки вы точно не сможете быть уверены в его чистоте. То есть, оплатив работу ювелира (что стоит очень немалых денег) вы можете остаться в минусе из-за качества камня, и никакие ухищрения в виде необычных сережек, кольца и прочих изделий не спасут вас от бесполезной траты денег, вместо желаемой прибыли.

Еще одним минусом при вложении денег в бриллианты можно считать монополизацию их рынка: по сути всего одна компания в мире контролирует цены на карат, что в любой момент может привести как к резкому падению, так и к повышению цен в зависимости от желания владельца этой компании, исторических примеров данного факта множество. Другие виды вложений контролируются от этих колебаний "настроения" по причине олигополии на рынке.

Подводя итог, можем сказать, что инвестировать деньги в бриллианты достаточно опасное дело, но по сути возможное, при соблюдении ряда условий: у вас есть ценный, большой камень с хорошей историей, и отличный специалист, способный его оценить. И огромное количество времени, потому что ждать повышения его цены придется очень долго.

Рисковать или нет - остается исключительно вашим решением, мы лишь можем предостеречь.

C уважением,

команда Winance.



Еще в блоге

Корректировка минимальной суммы инвестирования

Уважаемые инвесторы! Хотим сообщить, что 1 октября 2019 года произойдет запланированная корректировка минимальной суммы инвестирования. Для новых контрактов минимальный размер открытия составит 30 000 RUB или 500 USD / EUR.

Изменения контрактов вступили в силу

Уважаемые инвесторы! Как и было указано ранее, с 1 августа мы уменьшаем процент по всем контрактам на 1 процентный пункт. Данные изменения распространяются на все контракты открытые с 5 августа 2019 года. Обратите внимание, что дата вступления в силу новых процентов изменилась с 1 на 5 августа. Отметим, что уже действующие инвестиции остаются без корректировки.

Отказ от ADVcash

Уважаемые инвесторы! В связи с неадекватным поведением платежной системы ADVcash по отношению к своим клиентам, мы приняли решение отказаться от работы с ней.