Лого winance.eu

Блог:

​Инвестиции в предметы коллекционирования

Продолжаем обозревать активы, которые могут стать частью инвестиционного портфеля. Сегодня рассмотрим такую категорию, как предметы коллекционирования и антиквариата.

К данной категории относится:

  • предметы искусства: картины, скульптуры
  • мебель, часы, предметы обихода
  • оружие
  • монеты, а также другие виды денег
  • автографы, бейсбольные карточки, комиксы
  • личные вещи заметных исторических фигур
  • фотографии, редкие книги, письма и документы, марки
  • иконы.

Другими словами, любой материальный объект, который благодаря каким-то человеческим манипуляциям, течением времени и поворотам истории стал более ценным для некоторых людей.

Само слово “Антиквариат” имеет латинские корни, и означает “старый”, древний - значит, предмет должен иметь “выдержку”. Для разных вещей она может составлять разные временные периоды - например, вещи Павла Дурова, создателя Vkontakte и Telegram, коллекционеры могут найти на ресейле с огромными наценками. А ведь с момента наступления пика его популярности не прошло и десяти лет!

Немногие люди случайно обнаруживают, что они владеют антиквариатом значительной ценности. Поэтому, для работы с такими активами, прежде всего, нужно быть знатоком истории, а лучше - специалистом по конкретной теме. Именно эти знания помогут эффективно инвестировать средства. Кроме того, оптимально иметь связи среди оценщиков, знатоков и коллекционеров, не жалея времени на погружение в тему.

При доле везения можно хорошо заработать за короткий срок, но назвать антиквариат и раритеты хорошими направлениями для инвестиций сложно. Новичку придется обращаться к консультантам, которые будут иметь % со сделки. Наценки дилеров огромны сами по себе, добавьте сюда затраты на обслуживание и защиту. Исследования даже одной сферы отнимают много времени, а вкусы людей довольно непостоянны.

И всё это для получения доходов, которые редко идут в ногу с инфляцией. Мы рекомендуем покупать предметы коллекционирования из любви к объекту, а не ради финансовой выгоды. Относитесь к коллекционированию как к хобби, а не как к инвестициям - тогда вы с меньшей вероятностью пожалеете о вложенных средствах.

Если Вас интересуют понятные, краткосрочные инвестиции с высокой доходностью, мы будем рады проконсультировать и помочь с выбором. Свяжитесь с нашим менеджером прямо сейчас: https://winance.eu/feedback/

С уважением,

команда Winance.

Еще в блоге

 Как Россия может окупить инвестиции в организацию Чемпионата Мира по футболу 2018?

Как Россия может окупить инвестиции в организацию Чемпионата Мира по футболу 2018?

​Чемпионат мира по футболу надолго останется в памяти не только болельщиков и футбольного сообщества России, но и в целом российского общества. Этот чемпионат ознаменовался яркими победами национальной сборной, огромным количеством иностранцев на улицах и все это на фоне непростых (а порой откровенно враждебных) взаимоотношений на политической арене.

С чего начать торговлю на бирже, и нужно ли это вам?

Когда заходит разговор о биржевых операциях, то многие люди думают, что придется часами покупать и продавать ценные бумаги. В действительности все не совсем так.

Сколько нужно денег, чтобы жить как миллиардер? Определяем, сколько вам понадобится денег для финансовой свободы

​Чтобы жить в роскошном доме, каждый год ездить в отпуск и покупать всё, что хочется, не нужно быть миллиардером. Чтобы достичь финансовой свободы, не надо иметь миллиарды долларов на банковском счёте. Ниже мы поможем определить, сколько вам нужно денег для безбедной жизни на самом деле.