Лого winance.eu

Блог:

​Инвестиции в предметы коллекционирования

Продолжаем обозревать активы, которые могут стать частью инвестиционного портфеля. Сегодня рассмотрим такую категорию, как предметы коллекционирования и антиквариата.

К данной категории относится:

  • предметы искусства: картины, скульптуры
  • мебель, часы, предметы обихода
  • оружие
  • монеты, а также другие виды денег
  • автографы, бейсбольные карточки, комиксы
  • личные вещи заметных исторических фигур
  • фотографии, редкие книги, письма и документы, марки
  • иконы.

Другими словами, любой материальный объект, который благодаря каким-то человеческим манипуляциям, течением времени и поворотам истории стал более ценным для некоторых людей.

Само слово “Антиквариат” имеет латинские корни, и означает “старый”, древний - значит, предмет должен иметь “выдержку”. Для разных вещей она может составлять разные временные периоды - например, вещи Павла Дурова, создателя Vkontakte и Telegram, коллекционеры могут найти на ресейле с огромными наценками. А ведь с момента наступления пика его популярности не прошло и десяти лет!

Немногие люди случайно обнаруживают, что они владеют антиквариатом значительной ценности. Поэтому, для работы с такими активами, прежде всего, нужно быть знатоком истории, а лучше - специалистом по конкретной теме. Именно эти знания помогут эффективно инвестировать средства. Кроме того, оптимально иметь связи среди оценщиков, знатоков и коллекционеров, не жалея времени на погружение в тему.

При доле везения можно хорошо заработать за короткий срок, но назвать антиквариат и раритеты хорошими направлениями для инвестиций сложно. Новичку придется обращаться к консультатнтам, которые будут иметь % со сделки. Наценки дилеров огромны сами по себе, добавьте сюда затраты на обслуживание и защиту. Исследования даже одной сферы отнимают много времени, а вкусы людей довольно непостоянны.

И всё это для получения доходов, которые редко идут в ногу с инфляцией. Мы рекомендуем покупать предметы коллекционирования из любви к объекту, а не ради финансовой выгоды. Относитесь к коллекционированию как к хобби, а не как к инвестициям - тогда вы с меньшей вероятностью пожалеете о вложенных средствах.

Если Вас интересуют понятные, краткосрочные инвестиции с высокой доходностью, мы будем рады проконсультровать и помочь с выбором. Свяжитесь с нашим менеджером прямо сейчас: https://winance.eu/feedback/

С уважением,

команда Winance.

Еще в блоге

Что такое дефляция?

Одно из самых необычных и противоречивых событий в экономике, которое является ровной противоположностью эффекту инфляции. Если инфляция ведет к удешевлению денег, то дефляция - к удорожанию. Оба явления оказывают ощутимое воздействие как на бизнес, так и на обычных граждан.

​Инвестиции в предметы коллекционирования

Сегодня мы рассматриваем такое направление для инвестиций, как антиквариат, произведения искусства и предметы коллекционирования.

Вклады в зарубежные банки: обзор ближних к России стран.

Winance - глобальный проект, к которому присоединяются инвесторы со всего мира. Если о ситуации с банковскими вкладами в России мы писали ранее, в этом материале мы рассматриваем вклады в банки ближних к России стран: Беларусь, Казахстан, Таджикистан.