Как собрать надежный инвестиционный портфель
Лого winance.eu

Блог:

Как собрать надежный инвестиционный портфель

Инвестиционный портфель (независимо от вида и срока действия) создается с единственной целью - получение максимального дохода, не сравнимого с доходом от инвестирования в единичный проект. Всем начинающим и опытным инвесторам на заметку!

Итак, чтобы инвестиционный портфель был эффективен и обеспечивал реальный доход, он должен создаваться с учетом конкретных планов и намерений инвестора. Если каждый из проектов, являющийся элементом портфеля, будет доходным, то весь портфель принесет его владельцу максимальную выгоду.

Становящийся составляющей частью портфеля проект должен не только гарантировать прибыль на текущий временной отрезок: месяц, полугодие, год. Его перспективы должны быть прозрачны и безопасны в будущем. Риск всегда присутствует в любых сделках с финансами, инвестиционная сфера - не исключение. Важно правильно оценивать его, соизмеряя с потенциальной прибылью, которую могут обеспечить инвестиции.

Итоговая цель, ради которой формируется инвестиционный портфель, определяет сроки его действия. Ориентированный на длительные вложения портфель обеспечит инвестору прирост в доходности, а также инвестор сможет получить прибыль быстрее (по сравнению с инвестированием в один проект).

Комбинация, состоящая из краткосрочных проектов, не обеспечит такого благоприятного развития, но позволит получать фиксированный доход в течение установленного временного отрезка. К рентабельным непродолжительным инвестпроектам относят депозитные банковские вклады, инвестиционные фонды и дивиденды от ценных бумаг.

Чтобы совокупность выбранных инвестиционных проектов образовала прибыльный портфель, нужно придерживаться ряда важных правил:

  • Количество и размер входящих в портфель проектов должно быть соразмерно инвестиционным возможностям владельца портфеля.
  • При образовании инвестиционного портфеля требуется четко следовать разработанной стратегии инвестирования, ориентироваться на желаемый результат.
  • Процесс владения и управления портфелем должен быть четко продуман и организован.

Уровень доходов от проектов должен соотноситься со степенью их надежности, а уровень ликвидности портфеля должен находиться в выгодном соотношении с его прибыльностью.

Вопреки тому, что формирование всех инвестиционных портфелей осуществляется по единым принципам, существует их разные варианты. Признаками объединения нескольких портфелей в отдельный вид выступают следующие факторы: категория активов, цель инвестирования.

Портфель дохода. Консервативный тип инвестиционного портфеля. Его отличительная особенность - большой процент прибыли при низкой рискованности. В плане данного портфеля стоит обеспечение систематических доходов в форме дивидендов от акций предприятий и иных разновидностей ценных бумаг, характеризующихся регулярностью прибылью.

Портфель роста. Формируется для многократного быстрого приумножения инвестиций. В него включаются перспективные проекты набирающих оборот предприятий, новых компаний, способных дать достаточно высокую прибыль. Уровень риска при образовании портфеля роста также высок, как и потенциальная прибыль от него.

Сбалансированный портфель. В его основе заложена четко выверенная совокупность ценных бумаг с постоянным доходом и бумаг, ценность которых меняется с быстрой скоростью. За счет подобной комбинации становится возможной большая прибыльность портфеля. Соотношение тех и других ценных бумаг в нем инвестор устанавливает в индивидуальном порядке, обозначая для себя допустимый риск и желаемую прибыль.

Портфель рискового капитала. Из названия,ясно что риск образования и получения прибыли от портфеля такого типа достаточно велик. Высокий риск имеет место в виду присутствия в нем ценных бумаг различных категорий, принадлежащих предприятиям, компаниям, чья деятельность основывается на инновационных процессах, научных исследованиях, оригинальной управленческой стратегии.

Помимо представленных основных разновидностей инвестиционных портфелей, выделяют еще менее крупные виды:

  • Портфель специализированных инвестиционных инструментов гарантирует доход благодаря входящим в него фьючерсам и опционам.
  • В портфеле краткосрочных ценных бумаг наличествуют бумаги с высокой ликвидностью, которые очень быстро покупаются и продаются, давая хороший доход.
  • Портфель долгосрочных ценных бумаг состоит из рассчитанных на долговременную (не менее 5 лет) прибыльную перспективу активов.

Портфели могут быть образованы из активов, которые принадлежат организациям, располагающимся в абсолютно разных областях, регионах и даже государствах. Фактором, связывающим их, является идентичная сфера деятельности, вектор развития.



Не упустите возможность разнообразить свой портфель вместе с Winance!

Мы предлагаем инвестировать в спорт с доходностью от 7.5 до 15% ежемесячно.

Узнайте больше о кортсайдинге, и как эта технология позволяет зарабатывать деньги:

https://winance.eu/ru/activity/

Читайте о рисках фонда и способах их минимизации по ссылке: https://winance.eu/ru/about/



С уважением,

команда Winance!

Еще в блоге

Изменения для новых контрактов

Инвесторы и партнеры! В связи с достижением определенного объема средств взятых нами в управление мы приняли решение об изменении партнерской программы для новых клиентов до 5% от прибыли с 1 ноября 2019 года, а в период февраль-март 2020 года мы полностью откажемся от партнерской программы. Также с 1 ноября мы понижаем на 1 пункт процент по новым контрактам. Все текущие контракты и обязательства остаются в силе.

Корректировка минимальной суммы инвестирования в действии

Уважаемые инвесторы! Как и было сказано ранее, сегодня, 1 октября вступили в силу изменения по суммам инвестирования. Для новых контрактов минимальный размер открытия составит 30 000 RUB или 500 USD / EUR. С уважением, команда Winance.

Корректировка минимальной суммы инвестирования

Уважаемые инвесторы! Хотим сообщить, что 1 октября 2019 года произойдет запланированная корректировка минимальной суммы инвестирования. Для новых контрактов минимальный размер открытия составит 30 000 RUB или 500 USD / EUR.