Лого winance.eu

Блог:

Куда вложить капитал в 2019 году?

Универсальный закон экономики гласит: деньги, которые лежат без дела, - потерянные деньги. Финансы должны работать на повышение вашего благосостояния. Есть только один способ приумножить собственные сбережения – грамотно инвестировать их. Другой вопрос, как сделать это с минимальным риском и максимальной доходностью.

Мы расскажем, куда стоит вкладывать деньги в 2019 году, а в какие инструменты инвестировать средства нецелесообразно и даже опасно.

Банковские вклады

В России это самый популярный вариант вложения денег. На первый взгляд этот инструмент действительно надежен, но вряд его можно отнести к эффективному способу приумножения средств. Доходы от банковских вкладов в лучшем случае лишь перекроют инфляцию. Это, безусловно, разумнее, чем держать деньги в чулке, но уровень жизни с помощью депозита вы не повысите.

Кроме того, банковский сектор в нашей стране – не такая уж и стабильная отрасль. Только за прошедший год Центробанк отозвал лицензию у 60 банков, а за несколько последних лет таких учреждений набралось более 300. И хотя закон предусматривает страхование вкладов размером до 1,4 млн рублей, полной уверенности в возврате своих сбережений, а тем более набежавших процентов, никто не гарантирует.

Есть и другие подводные камни. Например, когда ЦБ снижает ключевую ставку, банки вслед за ним начинают снижать проценты по вкладам. Делается это в момент пролонгации договора. И хотя банк обязан предупредить клиента о своих действиях, легче от этого не становится – его доходы по вкладу неумолимо снижаются.

Криптовалюта

Шумиха по поводу биткоина и прочих криптовалют постепенно утихла. Пена сошла, а с ней схлынул и ажиотаж населения вокруг виртуальных денег. Экономисты и эксперты по инвестированию предсказывали, что это случится. Ничем не обеспеченные активы не могут бесконечно расти в цене. Более того, специалисты предрекают, что в ближайшее время ведущие криптовалюты с биткоином во главе вообще перестанут пользоваться у населения спросом.

Пик популярности миновал в 2017 году. Если вы не успели заработать на BTC пару лет назад, не стоит прыгать в уходящий поезд – есть риск потерять свои сбережения. Аналогично не стоит инвестировать средства в другие крипты: большая часть так называемых «блокчейн-проектов» – чисто мошенничество.

Не советуем вкладывать и в оборудование для майнинга. Добыча криптовалюты в частном порядке давно перестала быть рентабельной. Даже промышленные китайские фермы на базе электростанций скоро будут терпеть убытки, а уж домашний майнинг и вовсе превратится в добычу философского камня алхимиками.

Фондовый рынок

Ценные бумаги – более перспективный инструмент, чем депозиты и криптовалюта, но для работы с ним нужна соответствующая подготовка. Невозможно стать успешным биржевым трейдером просто по желанию – большая часть начинающих инвесторов фондового рынка теряет свои активы или в лучшем случает имеет нулевую прибыль.

Доходность самого надежного биржевого инструмента – облигаций – ненамного превышает банковские проценты по вкладам. При этом быстрых прибылей вы не получите – в облигации вкладывают с расчетом на годы.

Акции – более высокодоходный вариант, но и здесь есть масса нюансов. Успешные трейдеры говорят, что для понимания законов фондового рынка и выхода в плюс по торговле нужно проработать на бирже несколько лет. Даже пакетные инструменты вроде ETF не гарантируют стабильной прибыли.

Новички биржевой сферы слабо представляют себе, как работает система. Им кажется, стоит приобрести десяток «голубых фишек» (акций наиболее стабильных компаний), и безбедное будущее им обеспечено. Но не все так просто – даже акции ведущих мировых и российских предприятий вроде Газпрома или Сбербанка время от времени падают в цене. И не надейтесь на дивиденды с прибыли – их выплачивают далеко не все эмитенты.

Драгоценные металлы и недвижимость

Золото, платина, палладий и серебро – привлекательные инструменты инвестирования. Драгоценные металлы – общепризнанные ценности, имеющие хождение в любой стране мира. Золото олицетворяет надежность и безопасность. Но что собой представляют драгметаллы в плане доходности? Вот это уже более интересный вопрос.

Если проанализировать цену на золото за последние годы, получится интересная картина. Предположим, вы вложили в этот металл 1 млн рублей пять лет назад. И что мы видим: доходность такого вклада за 5 лет составила… минус 26%. Это официальные данные, которые легко проверить. Да, в очень долгосрочной перспективе (20-30 лет) золото, скорее всего, подорожает. Если вы согласны столько ждать, нет проблем. Но не забывайте и о таком факте: обезличенные металлические банковские счета обязательному страхованию не подлежат.

С недвижимостью аналогичная ситуация. Рынок жилья в крупных городах перенасыщен, а в небольших обладает крайне низкой ликвидностью. Как способ сберечь средства от дефолтов и прочих жизненных потрясений вклады в жилую и коммерческую недвижимость оправданы. Но как инструмент стабильного дохода – вряд ли.

Инвестиционные фонды

Что же выбрать инвестору? К числу наиболее высокодоходных и безопасных инструментов относятся надежные инвестиционные фонды с длительным сроком работы. Принцип работы таких учреждений прост – вы передаете капитал в доверительное управление профессионалам, они приумножают ваши деньги, вкладывая их в прибыльные инвестиционные направления.

Как выбрать наиболее доходный инвестфонд из сотен предлагаемых вариантов? Есть два главных критерия оценки таких учреждений – доходность и степень риска. Любая финансовая деятельность предполагает риск; задача инвестора – найти компанию с минимальными рисковыми показателями.

Что касается доходности, то она зависит от множества факторов, учесть которые в полной мере могут лишь профессионалы. Средний доход среди инвестиционных фондов – от 4% до 9% в месяц. Это неплохой показатель, но похвастаться им могут далеко не все компании.

Фонд Winance предлагает доходность до 15% в месяц при коэффициенте риска 1%. Деятельность фонда максимально прозрачна, а принцип формирования прибыли предельно прост. Более 6 лет мы делаем профессиональные букмекерские ставки с гарантированной доходностью. Опыт, связи в спортивной среде и инсайдерская информация – эти факторы позволяют нам стабильно зарабатывать на ставках, умножая деньги наших инвесторов.

Если вас интересуют подробности о нашей работе, способах сотрудничества, гарантиях, задайте их нам любым удобным способом.

С уважением,

команда Winance.

Еще в блоге

Что такое дефляция?

Одно из самых необычных и противоречивых событий в экономике, которое является ровной противоположностью эффекту инфляции. Если инфляция ведет к удешевлению денег, то дефляция - к удорожанию. Оба явления оказывают ощутимое воздействие как на бизнес, так и на обычных граждан.

​Инвестиции в предметы коллекционирования

Сегодня мы рассматриваем такое направление для инвестиций, как антиквариат, произведения искусства и предметы коллекционирования.

Вклады в зарубежные банки: обзор ближних к России стран.

Winance - глобальный проект, к которому присоединяются инвесторы со всего мира. Если о ситуации с банковскими вкладами в России мы писали ранее, в этом материале мы рассматриваем вклады в банки ближних к России стран: Беларусь, Казахстан, Таджикистан.