Лого winance.eu

Блог:

Ошибки начинающих инвесторов

Итак, что же это за ошибки?

  • Инвестирование в долг

Есть люди, которые насмотревшись рекламы о возможности быстро, легко и много заработать, рассуждают примерно так: «Займу денег, вложу в проект, получу вложенное с прибылью, верну долг, а чистая прибыль мне в карман».

Конечно, это не означает, что нельзя брать деньги в долг. Отнюдь - кредит это мощнейший финансовый инструмент, для тех, кто умеет им правильно пользоваться. Но в ситуации с начинающим инвестором инвестировать одолженные деньги не то что нежелательно, а категорически запрещено. Проблема в том, что мысли о необходимости возврата долга постоянно давят на подсознание инвестора, мешают ему сосредоточиться и заставляют быстрее действовать. Именно эта поспешность в совокупности с отсутствием опыта приводит к ситуации, когда инвестиции приводят к потере всех средств.

  • Запоздалое начало

Вместо того чтобы отслеживать сигналы своевременного старта инвестирования, начинающий инвестор просто ждет образно говоря, гадает на кофейной гуще. Ожидание затягивается, а инвестор все теряется в догадках: когда же начинать. Конечно, “с берега” занятно смотреть, как падает ПИФ или актив, в который вечно ожидающий инвестор не вложился. Но и не менее грустно видеть, как такие же успешные проекты выходят на орбиту.

  • Пресловутая жадность

Данной ошибке подвержены не только начинающие, но и уже достаточно опытные инвесторы. Они уже обжигались, поэтому осторожничают. Например, делают ранний вывод средств, не оценив потенциал актива.. А затем наблюдают и подсчитывает упущенную выгоду. Вообще, мы никогда не рекомендуем сильно фокусироваться на упущенной выгоде - это всегда лишь напрасная трата сил, мешающая принимать правильные решения сегодня.

  • Любовь к невероятным проектам

Инвестиции - это не всегда высокие результаты с минимальным депозитом. Иногда инвестиционные проекты строятся вокруг абсурдных историй - депозит вносится, условно, за картинку, за пару мегабайт информации, привязанных к личному кабинету вкладчика. Поэтому инвестор не имеет права никому верить на слово, а обязан лично все перепроверять. Это аксиома! Деятельность фонда должна быть понятна и прозрачна, в основе всегда должна лежать реальная механика.

  • Зацикливание на одном активе

Рассмотрим пример: инвестор тщательно проанализировал работу фонда и инвестировал в него все свои средства. Что в этом плохого? В принципе ничего. Но при этом инвестор рискует.

Возможно, что вложение в разные проекты снизит вероятную прибыль, но однозначно, диверсификация поможет сохранить часть средств при любом исходе. Даже в рамках одного фонда, эффективно использовать различные валюты и опции при вкладе.

  • Пренебрежение безопасностью

Регистрируясь на сайте проекта, начинающий инвестор не уделяет должного внимания вопросам безопасности. Чтобы обезопасить свои инвестиции, инвестор:

  1. Для каждого проекта заводит отдельные электронную почту (с уникальными логином и паролем) и отдельную банковскую карту и больше нигде их не использует.
  2. Создает сложные пароли (не менее 10 знаков) из русских и латинских буквы, цифр и символов.
  3. Пароли использует только один раз, хранит их на электронном и бумажном носителях в никому недоступном месте.

Как видите, ошибок не так много. Предупреждены - значит, вооружены, ведь так?

Желаем вам учиться на чужом опыте, и удачных вам инвестиций!

С уважением,

команда Winance!

Еще в блоге

 Как Россия может окупить инвестиции в организацию Чемпионата Мира по футболу 2018?

Как Россия может окупить инвестиции в организацию Чемпионата Мира по футболу 2018?

​Чемпионат мира по футболу надолго останется в памяти не только болельщиков и футбольного сообщества России, но и в целом российского общества. Этот чемпионат ознаменовался яркими победами национальной сборной, огромным количеством иностранцев на улицах и все это на фоне непростых (а порой откровенно враждебных) взаимоотношений на политической арене.

С чего начать торговлю на бирже, и нужно ли это вам?

Когда заходит разговор о биржевых операциях, то многие люди думают, что придется часами покупать и продавать ценные бумаги. В действительности все не совсем так.

Сколько нужно денег, чтобы жить как миллиардер? Определяем, сколько вам понадобится денег для финансовой свободы

​Чтобы жить в роскошном доме, каждый год ездить в отпуск и покупать всё, что хочется, не нужно быть миллиардером. Чтобы достичь финансовой свободы, не надо иметь миллиарды долларов на банковском счёте. Ниже мы поможем определить, сколько вам нужно денег для безбедной жизни на самом деле.