Сколько вам нужно денег, чтобы жить как миллиардер?
Лого winance.eu

Блог:

Сколько нужно денег, чтобы жить как миллиардер? Определяем, сколько вам понадобится денег для финансовой свободы

Чтобы жить в роскошном доме, каждый год ездить в отпуск и покупать всё, что хочется, не нужно быть миллиардером. Чтобы достичь финансовой свободы, не надо иметь миллиарды долларов на банковском счёте. Ниже мы поможем определить, сколько вам нужно денег для безбедной жизни на самом деле.

Виды финансового благополучия

Существует несколько видов финансового благополучия:

1. Финансовая безопасность — когда вашего пассивного дохода хватает на еду, жильё и оплату коммунальных услуг.

2. Финансовая независимость — когда проценты с инвестиций позволяют вам жить и не работать. Вам хватает денег на одежду, медицину и небольшие покупки в своё удовольствие.

3. Финансовая свобода — когда вы можете путешествовать, сколько хотите, покупать яхты, самолёты, в общем осуществлять любые мечты.

В этой статье мы поговорим именно о финансовой свободе.

Определяем нужную сумму

Для начала посчитайте, сколько вам нужно денег, чтобы поддерживать существующий образ жизни. Житель Москвы может арендовать квартиру и оплачивать коммунальные услуги, покупать еду и одежду, иногда позволять себе дорогие покупки и путешествовать пару раз в год, если он получает около 100 000 рублей в месяц или 1 200 000 рублей в год.

Вот вы рассчитали сумму, необходимую для комфортной жизни. Теперь посмотрим, во сколько обойдутся ваши мечты.

Допустим, вы мечтаете о личном самолёте, вилле на берегу моря и новом автомобиле.

Небольшой самолёт обойдётся примерно в 500 миллионов рублей. Но подумайте, как часто вы будете на нём летать? Не проще ли арендовать частный самолёт? Один 4-часовой перелёт стоит примерно 2 миллиона рублей. Если вы будете летать 10 раз в год, то потратите всего 20 миллионов за год.

Купить виллу в Испании можно 450 000 долларов. Если взять кредит на 20 лет под 15% в год, то ежемесячные выплаты составят около 400 000 рублей в месяц или 4 миллионов 800 тысяч в год.

Новый автомобиль можно приобрести за 10 миллионов рублей. Для этого вам нужно платить 132 тысячи рублей в год по кредиту в течение 20 лет.

Посчитаем, сколько денег вам нужно, чтобы осуществить все мечты и жить в комфортных условиях. 1,2 миллиона + 20 миллионов + 4,8 миллиона + 132 тысячи рублей = 26 миллионов 132 тысячи рублей. Округлим, и получится 26 миллионов.

Следовательно, ваши проценты с инвестиций должны давать 26 миллионов каждый год. Если вы вложите 520 миллионов рублей под 5% в год, то и получится искомая сумма.

Вывод

Чтобы осуществить мечты, вам не нужно быть миллиардером. Вам вполне хватит 10 миллионов долларов. Конечно, накопить их достаточно тяжело. К примеру, если вы будете откладывать 20 000 рублей в месяц под 10% годовых, то через 40 лет у вас будет больше 100 миллионов. Срок не самый реалистичный, да и скажем прямо - желающих вкладывать такие деньги в реалиях российской экономики, ориентируясь на столь длительную перспективу не много.

Если же оставаться реалистами, и рассматривать в качестве приоритетного направления инвестиций спортивный инвестиционный фонд Winance, то для получения миллиона рублей в течение года достаточно вложения в размере 360 000 рублей сроком на 12 месяцев - доходность по вкладу тогда составит 15%.

Узнайте, что пишет о нас пресса в разделе “СМИ о нас”, а также изучите отзывы о фонде от текущих инвесторов. Если у вас останутся вопросы, наши специалисты поддержки будут рады ответить на них!

С уважением,

команда Winance.